Вот какие вопросы возникают в моей голове (после йоги и в другое время тоже):
"Жизнь есть текст, и всюду знаки" или мы находим то, что старательно ищем? А также "How can something NOT happening be a sign" (film Serendipity)?

Я говорю с подругой о том, как спланировать поездку в Италию, и какой замечтальный Рим, и как она гуляет там во сне, и какое там мороженое. Через секунду после этого я открываю избранное на дневниках и в ЖЖ и вижу, что сразу два человека опубликовали подробные посты с фотографиями и рассказами о путешествии в Рим. Это знак?

Я вижу этот пост про украшения к грустным датам и иду на указанный сайт. На сайте в качестве эпиграфа использован открывок из Китса La Belle Dame sans merci. Вечером того же дня в случайно попавшем ко мне в руки детективе Агаты Кристи "Убийство в Месопотамии" (чего только не станешь читать, когда нет других книг) я натыкаюсь на ту же цитату. В каждом из текстов Китс цитируется со своим смыслом, и я тоже вольна интерпретировать эту карту, выпадающую мне во второй раз, с моим смыслом. Так к предыдущей записи возник эпиграф, из которого на самом деле вытек текст поста. А это знак или что?

Моим мрачным мыслям в последние дни как бы "отвечает" запись в сообществе про лунный календарь (записи эти я читаю через раз):
"Медитация: быть подобно змее, кусающей свой хвост, отравляющей себя ядом, а затем его переваривающей и становящейся более сильной." Это знак? Кусочек паззла?

Кстати, испанцы произносят слово puzzle так, как пишется: [p-u-θ-l-e]. Перестает смешить раз на двадцатый.