Бильбао как-то сам и странным образом посвятился еде:
все эти утренние ритуалы за чашкой чая масала, погружение в мир индийских специй,
погоня за спреем для оливкового масла, кулинарной кисточкой, кофеваркой, за сотней видов чая, совершенно определенным видом теста, за лучшим шоколадом, кофе, орехами, сыром;
множество новых рецептов,
обнаружение самой-самой замечательной фруктовой лавки, магазинчика с настоящими итальянскими продуктами, магазинчика, где продаются только турроны (но зато эти турроны продаются там больше ста лет и они лучшие в городе), и ещё одной - где только и единственно йогурт, только в литровых банках и сроком годности 4 дня (но какой!). Эта глава и правда была "Готовь и ешь".
Что мы имеем теперь? Я в Барселоне, здесь каталонский воздух, ощущение элегантного большого города. И вся еда, которую я готовлю, невкусная. Но только вся: и это даже смешно, потому что невкусен овощной суп, рис, чечевица, гречка, нут, запеченая тыква, - всё, даже то, что невозможно приготовить невкусно. Есть стало неинтересно. Просто скучно. Пока что мне нравится только итальянский кофе (моя добыча из Милана - пачка Lavazza) и мятный шоколад After eight, съедаемый одновременно с кусочком несолёного рисового хлебца.
После того как даже чай масала получился откровенно никаким, я задумалась:
Это что, надо начинать какую-то другую главу? Как насчет: "Бросай есть! Путешествуй!"?