торговка забвением
Похожим образом было в прошлом году, когда я делила квартиру с индианкой. С приближением холодов я практически перестала социализироваться вне дома и вне людей, с которыми ещё в тёплые времена нашла какую-то комфортную волну. Зато настало время выпечки. Да, я пеку. Для меня испытать новый рецепт какого-то нибудь невероятно ароматного кекса подобно приключению. Эмоции захлёстывают, момент этот потом долго остаётся в памяти яркой картинкой.

В общежитии, где я живу, есть общая кухня, на которой мы с моими соседями иногда устраиваем совместные ужины. А в это воскресенье было решено собраться на ленивый поздний завтрак, этакий girls' brunch.

Мне понравилось ощущение, когда на кухню практически одновременно заходят шесть молодых женщин и начинают варить кофе, печь кексы, делать тосты, накрывать на стол... Завтрак потом длился около двух часов за чаем и разговорами. Это было весьма неплохое воскресное утро!



А это мой бананово-миндальный кекс, ради которого я пришла на кухню на час раньше:



@темы: еда - это любовь

Комментарии
14.11.2011 в 18:21

Значит, это все-таки кекс? А то ты сначала написала bread и я думаю, что ж за банановый хлеб такой... совсем без сахара что ли?
14.11.2011 в 18:54

торговка забвением
Crystal, источник вольно перевел banana bread как "банановый хлеб". Но bread здесь относится не к сахару в рецепте, а к форме выпечки. Если быть скурпулезно-точными, то это банановая буханка.
lapatissiere.livejournal.com/43963.html
Хороший, кстати, рецепт. Я только заменила грецкие орехи на миндаль и была неправа. В другой раз не буду заменять, буду делать что говорят.